ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 제주도 '연돈' 돈까스 방문 후기 제주도 연돈 저렴하지 않나요? 제주도 연돈 돈까스 후배양성
    카테고리 없음 2020. 1. 2. 21:50

    3월 SBS 생방송 투데이에 나오고 12월에 또 나왔습니다. 근데 첨에는 주변 건물주부터 고맙다 뭐하다 이러다 본인들한테 이익이 없으니 사람들 줄서고 주차 문제에 이러니 경찰오고 싸우고 뭐하고.... 에휴...... 정말 제주도에서는 연돈 사장님 신경쓰지 않고 맛있는 돈까스 만들었으면 좋겠네요. 이건 방송 나와보신 분들만 이해 할 수 있습니다 생각보다 많이안오른듯



    "나도 처음엔 안 믿었다. 자료가 다 있다. 민원만 해도 힘들었지만 이 쪽 게 더 크다. 심지어 여기 와서 당신 백종원에게 이용당한다고, 백종원이 책임져줄 거 같냐, 고 하더란다. 그래서 책임져주는 거다"고 강조했다. 한편 현재 포방터시장 돈가스집은 지난 15일 서울에서의 마지막 영업을 마친 뒤 제주도로 이전했다. 돈가스집은 백종원이 운영하는 호텔 건물에 위치했다. 다 죽어가는 포방터시장 좀 살려놔더니 돌아오는건 뒤담화 장사좀된다 싶으니까 어떻게든 갑질.... 백종원이 각서까지 써주고 항상



    평을 남겼다. 그러면서 “골목식당에 나왔던 포방터 돈까스의 매력은 ‘가성비’였다”며 “하지만 제주도 연돈에서 먹은 돈까스는 가성비와 거리가 좀 멀어졌다. 2,000원 오른만큼 양이 늘어난게 아니고 맛도 2,000원만큼 상승된 것 같지는 않다. 사실 포방터에서는 좋은 재료로 남기는 거 적게 장사한 것이다. 왠지 포방터에서 드셨던 분들이 진정한 승자가 아닐까



    된것입니다 이걸 보면서 소름까지 돋더라구요 백종원이 그리는 그 맛집 골목이 제주도에 만들어 지고있는듯 합니다 정말 사업수완좋고 마인드도 좋은사람같네요 여기서 더 이슈거리되는 식당 하나더 섭외되면... 이거리는 이음식을 먹기위해 여행을 기획하게 되는 곳이 되지 않을까요? 미슐랭가이드의 등급 기준이 바로 이것입니다 이식당때문에 주변여행을 계획하게 만드는곳 이스타항공 청주-제주 56000원 쏘카 15600원 (24시간) 등까1 치까1 19000원 흠.... 흠... 흠...





    공감됨.과거가 오버랩되면서 나도 모르게 눈물이 계속 나오더라..... 사실 연돈 대표님은 언젠가는 크게 되실 분이었음. 네이버에 돈xx라고 돈까스 가게 운영하는 사업주들이 모여있는 곳들이 있는데 지금은 카페 활동한 흔적이 남아있지 않지만, 연돈 대표님도 짧지만 거기서 활동했었음. 당시 넉넉하지 않은 상황속에서도 이미 그때부터 돈까스에 대한 확고한 철학, 열정을 다가지고 있어서, 아 저 분은, 언젠가는 꼭 대성할 분이라고 회원들끼리 칭찬한적이 있음. 연돈의 돈까스를 말하자면........... 요즘 특수부위라고





    필요가 없다. 기름도 좋다. 돈가스를 먹으면서 이렇게 느끼하지 않을 수 있다니 튀겼는데 구운 것 같고, 구웠는데 튀긴 것처럼 맛있다. 튀긴 음식의 단점인 느끼함과 기름의 냄새가 단 하나도 없었다. 치즈도 좋고 치즈까스도 맛있었지만 등심까스가 더 좋았다. ▲텐트 치며 대기했던 분들의 돈을 진짜로 내주셨다, 백종원님이. ▲식성의 차이, 입맛의 차이. 같은



    이름을 확인하고 자리에 안내해 줍니다. 확실히 골목식당에서 봤던 포방터 시절과 비교하면 넓고 쾌적한 환경으로 변했습니다. 미리 주문까지 했기때문에 자리에 앉아서 잠시 기다리면 금방 음식이 나옵니다. 돈까스가 내 눈앞에 놓이고 보고 있으면 이것을 위해 그 고생을 했구나 설레기까지 하더라구요. 확실히 치즈까스는 명불허전입니다. 치즈가 속에 꽉 차있고 시간이 지났는데도 전혀 눅눅해지지않고 바삭함을 유지하고 있었습니다. 골목식당에서 먹는장면이 나올때 바삭 소리가 나는것을 보고 저건 좀 과한게 아닌가 싶었지만 정말 그정도 입니다. 한입베어물면 바삭한 튀김사이로 진한 모짜렐라치즈가 느껴지는데 정말 좋은 재료를 사용하신게



    고민되네영 ㄷㄷㄷㄷㄷ 숙박비가 빠지니까 할만할거같기도하고... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 4조각 밖에 안되네요 원래 연희동에서 스시집하셨는데 스시 맛도 그렇고 주문하면 세월아내월아 손님도 없고, 다접고 고향내려가서 사신댔는데 갑자기 골목식당 돈까스집 사장님으로 나오심~우리가족 엇 머지? ㅋㅋㅋ 암튼 잘되셔서 다행이네요 ㅎㅎ 제주도 연돈 예약은 딴게 없고 시간되면 여사장님이 미리 주문을받습니다 그리고 한정수량 끝나면 줄서도 끝! 근데 이방법은 개선하실 계획이라네요 3시에 가니 이미 재료소진 간판이 걸려있고 유튜버 및 BJ들의 촬영금지





    하는거죠??? 하나 하나 비계살 도려내고 살코기만 발라낸거라는데 어떻게 싸게 팔아요~ 돈 없으면 그냥 싼거 먹어요. @yeondon2014 안녕하세요 김응서,김소연 입니다. 그동안 많은 분들의 격려와 사랑으로 제주도에서, 새로운 시작을 하게 됐습니다. 저희 은 제주도의 특산물, 흑돼지를 이용한 돈가스를 선보여 제주도를 돈가스의 성지로 만들고 싶은 큰 꿈을 가지고 있습니다. 더불어 저희와 함께 꿈을 실현할 수제자를 모집해 기술과 노하우를 아낌없이 나눌 계획입니다.





    15 3 48 샘 헤밍턴의 한국말에 놀란 북한 휴게소 직원 17843 7 5 49 산낙지 먹방하는 처자... jpg 12704 23 0 50 남자 흥분시키는 짤 들. 12914 22 33 51 혐주의) 강호동 6봉라면 여초반응.jpg 8073 37 0 52 30상 히키코모리입니다 살고 싶습니다 4413 48 0 53 소개팅 장소 논란...jpg 10493 29 0 54





    댓글

Designed by Tistory.